Главная / Происшествия

Ливневые дожди привели к затоплению Якутии

В Якутии в настоящее время проходит эвакуация посёлков, оказавшихся в затопленном районе после прорвавшейся дамбы на р. Татта. Сейчас около 16 тысяч жителей находятся в опасности. Режим чрезвычайного случая объявлен в 11 населённых пунктах, Таттинском и Чурапчинском республиканских районах.

В зоне подтопления сегодня в течение круглых суток ведут дежурство спасатели. В посёлки на вертолётах доставляют продовольствие, хотя проблем с продуктами и питьевой водой пока нет. Сейчас сотрудники МЧС проводят эвакуацию жителей села Ожулун. Специалисты прогнозируют, что данный населенный пункт в скором времени полностью уйдёт под воду. Все эвакуированные поселятся в пунктах временного размещения. Кроме эвакуации спасатели укрепляют берега, создают искусственный канал для дополнительного оттока воды.


Якутия стала зоной подтопления по причине ливней: за 7 дней в республике выпала норма осадков за 1,5 месяца. В результате большого количества воды дамба Таттинского водохранилища не выдержала. Помимо этого, дожди размыли дороги местного значения. Аварийные службы уже начали ремонтные работы, в ходе которых рабочие восстановят 150 километров разрушенных путей.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"