Главная / Политика

Мэр Тулы покинул свой пост в связи с возбуждением уголовного дела

Александр Прокопук – мэр Тулы – покинул свой пост после того, как заявил об этом на одной из недавних пресс-конференций. Ему пришлось это сделать, потому что он мог стать фигурантом дела о незаконном отчуждении государственного имущества, коррупции.

Прокопук заявил: «На сегодня все стоящие передо мною задачи выполнены, поэтому я спокойно оставляю данную должность». Также он напомнил, что в конце мая текущего года депутаты городской думы совершили серьёзный поступок и решили сложить полномочия досрочно в связи с проектом «Большая Тула». После роспуска мэр оставался в должности ещё полтора месяца и за это время решил все текущие вопросы.

Ранее стало известно, что следователи Следственного комитета по Туле хотели возбудить в отношении Александра Прокопука уголовное дело. Ему были предъявлены обвинения в разделении предприятия «Свецавтохозяйство», после чего основная часть прибыли находилась под частным контролем городской администрации. Сам глава города заявил, что он не является фигурантом какого-либо дела и СК не проводит никаких проверок, касающихся его лично.

Напомним, что Прокопук в декабре 2012 года был избран председателем Тульской городской думы. В мае текущего года городская дума была распущена, так как Тула объединилась с сельским Ленинским районом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции