Главная / Происшествия

Мышиная лихорадка охватила Саратовскую область

Мышиная лихорадка охватила Саратовскую область.

В Саратовской области зафиксированы случаи заболеваний геморрагической лихорадкой. Областное Управление Роспотребнадзора сообщило о 30 очагах, где есть случаи заболеваний. Также лихорадка обнаружена в некоторых районах Саратова. Это первый всплеск заболевания за последние 6 лет. Рост начался в 2012 году, в 2013 году зарегистрировали 117 случаев. Это связано с тем, что для размножения грызунов создаются благоприятные условия. В этом году, за пять месяцев зарегистрировано уже 39 случаев заболевания. Среди них есть 1 ребенок. Управление Роспортебнадзора по Саратовской области у себя на сайте разместило рекомендации для жителей о том, как уберечься от распространения заболевания.

Стоит отметить, что геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, которой заболевают жители Саратовской области- это острое лихорадочное заболевание. Характеризуется общей интоксикацией, поражением почек и развитием тромбогеморрагического синдрома. Передача вируса происходит от инфицированных грызунов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции