Главная / Культура

Ученики кинорежиссера Разбежкиной против цензуры на российских кинофестивалях

Александр Алексеенко - 05.07.14 (обновлено 08.06.20)

Ученики кинорежиссера Разбежкиной против цензуры на российских кинофестивалях

Российский режиссер Марина Разбежкина сообщила, что все её ученики отказались от участия в российских кинофестивалях, где необходимо получить прокатное удостоверение. Молодые режиссеры снимают фильмы без государственной поддержки на свои собственные средства и поэтому возмущены тем, что для участия в фестивале, им необходимо получить разрешение.на показ своих работ.

Разбежкина с 2009 года организовывает творческий конкурс документальных работ «Охота за реальностью». Её ученицей является Валерия Гай Германика. Разбежкина заявляет, что фестивальные показы не имеют ничего общего с прокатом, поэтому министр культуры должен понимать, что такие работы не должны попадать под требование на получение прокатного удостоверения.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии (1)

Даниил

Александр Алексеенко допустил опечатку в подзаголовке в слове "цезура". Ну ничего страшного) А по поводу цензуры - я за то, чтобы она была. Российская киноиндустрия наводнена некачественными фильмами. Их нужно просеивать, как муку сквозь сито. Зритель достоин хорошего кино. Я - патриот своей родины, и хочу смотреть российское кино. Но пока смотрю только зарубежное

Выбор редакции