Главная / Общество

Собянин: уволен за любовь к фотошопу

Сергея Собянин, мэр Москвы, уволит главу управления Пресненского района – Александра Тарасова – за размещение неправдоподобной информации на сайте «Наш город». Сотрудники управления района составляли фальшивые отчёты о выполнении ремонта, разбавляя их сделанными в фотошопе фотоотчётами.

Узнав это, мэр заявил: «Предлагаю уволить такого главу, жду в понедельник распоряжения на подпись! Что это, в конце концов, за хамство? Пусть знает, что это не какая-то там берестяная грамоту, которую можно кинуть в дальний ящик и забыть, это интернет, где всё всем видно. И ещё: невозможно никого обмануть, кроме себя любимого».

Напомним, что 4 июля на совещании московского Правительства заместитель мэра – Анастасия Ракова – обратила внимание руководителя на недостоверные данные, которые размещены на городском портале. По её словам, жители Пресненского района просили власти установить табличку на дом по Грузинской улице. Вскоре после просьбы управление района отчиталось об исполнении и разместило на городском портале фото с изображением той самой адресной таблички. Как потом выяснилось, фотография таблички была искусно сделана в фотошопе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции