Главная / В мире

Новый «Сноуден» сливает шпионские программы АНБ

Мировые эксперты уверены в том, что АНБ «завёл» нового тайного разоблачителя, который никаким образом не связан с Эдвардом Сноуденом.

Данный вывод сделан на основе такого факта: АНБ имеет специальную программу XKeyscore, позволяющую агентству собирать тайком информацию о пользователях Всемирной паутины. Особое внимание спецслужба Америки обращает на юзеров, которые пользуются в работе браузером Тор и системой Тайлс.

Вышеупомянутый браузер в большинстве случаев используется диссидентами для защищенного выхода в сеть. Такой анонимайзер помогает избегать преследований национальных правительств. Он довольно-таки популярен в Иране и Китае.

Информация о новых шпионских программах АНБ была обнародована не Сноуденом. В его личных материалах такие данные не вскрывались. Журналисты по всем миру уверены в одном: «У АНБ «родился» новый разоблачитель». И такой серьёзный разоблачитель приносит американским спецслужбам серьёзные проблемы.

Представители самого Агентства иначе комментируют свою новую разработку: «Наша программа XKeyscore защищает американскую нацию и войска за рубежом».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции