Главная / Культура

Россия против съёмок «Карточного домика» в здании СБ ООН

Российская Федерация выступила с запретом снимать популярный сериал «Карточный домик» в здании ООН. Такая информация стала известна из личной переписки российского дипломата Микаэла Агасандяна с представителями Совета безопасности ООН.

Продюсеры сериала попросили провести съёмку двух эпизодов «Карточного домика» в помещении Совета безопасности ООН. Но 1 июля делегация России категорически заблокировала данный запрос. Как считают дипломаты, данное помещение может быть доступно только для обсуждения непредвиденных ситуаций в мире.

В недавнем прошлом Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, рекомендовал разрешить съёмки сериала в помещении ООН в нерабочие часы. Генсек полагает, что съёмки в реальных интерьерах ООН приведут к повышению интереса со стороны публики к деятельности организации. По запланированному графику, эпизоды должны были сниматься в здании Совета безопасности в середине августа текущего года.

Вопреки позиции России, съёмки «Карточного домика» всё же не исключены. Продюсеры кинокартины попросят допустить группу в некоторое другое подразделение международной организации.

Вспомним, что премьера сериала состоялась в 2013 году. К сегодняшнему дню вышло два сезона. Премьера на третий сезон намечена на февраль 2015 года. Главный герой сериала – Фрэнк Андервуд, представитель Демократической партии Соединённых Штатов, которого играет Кевин Спейси.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции