Главная / Культура

Сотрудники Большого театра обсудили наболевшие вопросы в рамках нового коллективного договора

В Большом театре заключен коллективный договор после семилетнего перерыва. Он будет действителен до 29 июня 2017 года. Данное заявление сделал Владимир Урин – генеральный директор ГАБТа. Для создания проекта договора была организована комиссия в составе 10 человек из коллектива театра и 10 человек из администрации.

Урин отметил: «С января 2014 года каждую неделю мы собирались и три часа прорабатывали текст. Представляете, сколько времени мы провели в совместном обсуждении?! И, наконец, вчера, 30 июня, после пяти часов общего заседания мы подписали коллективный договор. Закончилось всё «советским триумфом» - наше решение было единогласным».

В тексте договора содержатся все вопросы, возникающие между работниками и работодателем. «Параметры договора определены законодательством. Он, как и трудовой договор, содержит данные о заработной плате, социальных гарантиях. Одним словом, всё, что затрагивает отношения между работниками и работодателем».

Урин отметим самый болезненный вопрос подписания срочных трудовых договоров с творческими работниками. И это вопрос формирования заработной платы: «Мы нашли общий язык благодаря диалогу. И сошлись на том, что это только начало совместной работы. Мы и дальше будем продолжать работу над важными вопросами, которых в театре сегодня много. И делать это будем все вместе – ни одного решения администрация театра не примет без согласия коллектива».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции