Главная / Экономика

Россия поставляет Ираку штурмовики Су-25

Власти Ирака сообщили о том, что получили первую партию российских истребителей, а именно пять штурмовиков Су-25. В выходные главной ареной противостояния был Тикрит – крупнейший город в северной части от Багдада. Армия сообщила об установлении контроля над городом, но уже в воскресенье войска Правительства отошли под натиском боевиков.

Иракский чиновник сообщает: «Пять поддержанных самолётов «Сухой» поступят в ближайшие дни на наше вооружение. После этого будет ожидаться новая поставка дополнительных самолётов». Речь в данном сообщении идёт о поставке СУ-30, но эти истребители нельзя назвать «поддержанными».

Отметим, что контракт с Белоруссией и Россией был заключен после того, как власти Ирака не смогли получить истребители F-16 от Соединённых Штатов. Сделка с российскими властями была заключена на 500 миллионов американских долларов.

Су-25 прибыли в Ирак на борту Ан-124-100 воздушных сил России в разобранном состоянии. На сайте иракского ведомства можно увидеть видео, на котором запечатлена разгрузка штурмовиков. Кроме этого в Ирак прибыли специалисты из России, которые и будут проводить техническое обслуживание самолётов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции