Главная / Общество

Роспотребнадзор оштрафовал нарушителей антитабачного закона на 17,4 млн руб

Роспотребнадзор за первые три месяца текущего года выявил около 2,7 тысяч нарушений антитабачного закона. Сумма всех административных штрафов составила порядка 17,4 миллионов рублей.

Главные нарушители – обычные граждане. Таких – больше 1,8 тысячи. Кроме этого к ответственности привлечено 200 индивидуальных предпринимателей, продавцов таковой продукции, 150 юридических лиц.

За нарушение данного запрета на детских площадках были наказаны 1,5 тысячи человек. Их средний штраф – около 650 рублей. За не оснащение специальных мест для курения оштрафовано 200 нарушителей, которые все вместе выплатили государству 3 миллиона рублей.

В течение вышеупомянутого времени за продажу табачной продукции Роспотребнадзор привлёк к ответственности 42 физических и юридических лица. Они выплатили штрафы на общую сумму – 500 тысяч рублей.

Напомним, что согласно российскому антитабачному закону от 2013 года в нашей стране нельзя курить в самолётах и других видах общественного транспорта, на расстоянии меньше 15 метров от входов в железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэропорты, морские и речные порта, станции метро, внутри подъездов, лифтов, на детских площадках, рабочих местах и в помещениях социальных служб.

С 1 июня 2014 года законом также запрещено купить в ресторанах, кафе, на ж/д платформах. На улицах не должно быть табачных киосков.

С 2017 года антитабачный закон будет действовать в полную силу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции