Главная / В мире

Порошенко возвращает в Украину русский язык в качестве официального

Решение украинского парламента о лишении русского языка регионального статуса было ошибкой. Уверенность в этом выразил действующий президент Украины - Пётр Порошенко.

Он заявил: «Я в многочисленный раз повторюсь, что решение Верховной Рады Украины о лишении русского языка статуса регионального было большой ошибкой. Во время своей предвыборной кампании я говорил, что никогда данный закон не получит моего личного одобрения. Я верю, что никогда больше в украинской истории вопрос о культуре и языке не будет ставить под опасность национальное единство».

Порошенко, говоря о дальнейших действиях в юго-восточной части Украины, отметил: «Мы понимаем, что не вернём эти регионы через военные действия. Нам нужно вести борьбу за сердца и умы людей, живущих там. Мы не против использования русского языка в качестве официального. Кроме этого мы готовы к продвинутой децентрализации. Мы оплатим из государственного фонда ремонты всех зданий, которые пострадали в ходе конфликта. Мы желаем немедленно начать восстановлять инфраструктуру восточных регионов, инвестировать промышленность».

По словам президента, для восстановления порушенных районов потребуются денежные средства Соединённых Штатов и Европейского Союза, выделенные в качестве помощи.

Также Пётр Порошенко отметил значение своей встречи с президентом России – Владимиром Путиным, которая прошла в Нормандии в присутствии Франсуа Олланда и Ангелы Меркель. Он посчитал данную встречу хорошим шагом к миру между государствами.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции