Главная / В мире

Германии повсюду мерещится американская слежка

Германское Правительство отказалось от сотрудничества с телекоммуникационной компаний Америки - Verizon Communications Inc по причине сомнений в безопасности использования её сетей.

Министерство внутренних дел сообщило, что намерено разорвать официальный контракт с 2015 года с данной компанией, по которому последняя оказывает услуги связи государственным структурам. Решение было принято в связи со скандалом вокруг слежки со стороны АНБ Соединённых Штатов, которая была спровоцирована разоблачением Эдварда Сноудена. Новым партнёром Германии в данном вопросе станет Deutsche Telekom AG..

Напомним, что Сноуден опубликовал в 2013 году довольно-таки интересные факты о Verizon: якобы фирма передавала АНБ Америки записи разговоров миллионов американцев. Когда эти данные всплыли, германские средства массой информации сообщили о том, что Verizon – поставщик интернет-услуг для Парламента Германии.

Отметим, что львиная часть доходов корпорации приходится на долю услуг связи в Америке. Но, несмотря на это, компания активно расширяет собственные операции по предоставлению услуг зарубежным правительствам. Такой бизнес в 2013 году принёс Verizon 14,7 миллиардов долларов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции