Главная / Культура

За остатки дворца князя Куракина планируют выручить 4,3 млн. руб.

За остатки дворца князя Куракина планируют выручить 4,3 млн. руб.

Власти Пензенской области решили продать с аукциона усадьбу Надеждино. Когда-то это здание принадлежало русскому князю Александру Курякину. Начальная цена полуразрушенной постройки 4,278 млн. рублей. Вместе со зданием в эту стоимость входят две пристройки и парк. Проведение аукциона назначено на 4 августа. Тот, кто приобретет лот, сможет разместить в нем туристическую базу, гостиницу или учебное заведение. Эти ограничения специально установили, как обязательное условие для покупателя. Начальник отдела охраны объектов культурного наследия Сергей Муштаков-Лентовский заявил, что продажа полностью согласована с Министерством культуры России, поскольку это памятник архитектуры.   

Стоит отметить, что усадьбе уже 222 года. Строили её по итальянскому проекту архитектора Джакомо Кварнеги. В трехэтажном особняке было 80 комнат, залы для проведения балов, место для оркестра. В 1920 году усадьба была почти полностью сожжена крестьянами.  До последнего времени никто её не ремонтировал.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции