Главная / Это интересно

В России количество зарегистрированных ИП сократилось на 30%

Малый бизнес в нашей стране находится в весьма парадоксальной ситуации. С одной стороны, вроде бы все понимают, что он является одним из драйверов роста экономики, а с другой – бесконечные заявления чиновников о необходимости помогать малым предприятиям так и остаются просто словами. Как результат, в России неуклонно падает количество бизнесменов, часть из которых спасаются от давления правительства, путаем ухода в «тень», а другая часть – попросту закрывают свое дело, так и не сумев поставить его на ноги.

Цифры, озвучиваемые чиновниками, также говорят о весьма печальном положении дел. Так, за январь текущего года количество зарегистрированных предприятий уменьшилось на 10,5 тыс. Хотя, конечно, с рекордной статистикой за январь прошлого года, когда сокращения количества предприятий составило более 100 тыс. это не сравнится.

Как говорят эксперты, давление на индивидуальных предпринимателей оказывается очень большое. Помимо налогового бремени и различных дополнительных уплат в казну государства бизнесмены также жалуются на излишнюю бюрократизацию многих процессов. Проблема еще и в том, что многие предприниматели открывают свой бизнес, толком не выяснив многих необходимых вещей, как например, должен ли ИП сдавать отчетность в Росстат?

И хотя в последнее время правительство пошло на некоторые уступки малому бизнесу в плане налогового режима, ситуация в стране по-прежнему остается весьма напряженной и ведущей к тому, что человек открывающий свое дело и регистрирующийся как индивидуальный предприниматель попросту не может ощущать себя уверенным в завтрашнем дне. Достаточно сказать, что только за последний год количество зарегистрированных ИП сократилось на внушительные 30%.

Впрочем, всегда найдутся люди, которые не отступают ни перед какими трудностями, для которых вопрос: «когда сдавать отчеты по ЕНВД?» не вызывает нервной дрожи. Как правило, в таких людях присутствует предпринимательский дух, который и толкает их на создание новых, порой, весьма успешных предприятий. Если у вас есть хороший бизнес-план и вы ощущаете, что тот самый предпринимательский дух обитает и внутри вас, то быть может и вам стоит попробовать себя в роли бизнесмена? Регистрация ИП не займет много времени: от силы несколько дней. При этом в последнее время, и сама процедура регистрации ИП стала значительно проще и удобней. Так, к примеру, подать заявку на регистрацию и оплатить госпошлину можно не выходя из дому, при помощи официального сайта ФНС России.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама