Главная / Это интересно

Радиоактивная вода на «Фукусиме-1» не поддаётся заморозке

Попытки заморозки радиоактивной воды в тоннелях «Фукусима-1» пока не принесли результатов. С апреля текущего года ТЕРСО начала экспериментировать по замораживанию 11 тысяч тонн данной воды для того, чтобы остановить её просачивание в почву и попадание в море.

Фирма провела установку в тоннелях двух энергетических блоков вертикальных труб с замораживающим веществом. Но пока по причине конструктивных особенностей тоннелей воду заморозить не удаётся.

Вместе с этим в настоящее время на атомной станции проходит масштабная попытка решения проблемы скопления «вредной» воды при помощи вертикального барьера из замороженной воды, расположенной по периметру вокруг 4-х аварийных блоков на расстоянии 1,5 километров. Это должно породить преграду для попадания воды из грунта в подземные помещения Фукусимы-1, где они могут смешаться с радиоактивной водой. Заметим, что объём «заражённой» воды под землёй каждый день растёт на 400 тонн.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции