Главная / Экономика

США: Россия не сможет качать нефть без западных технологий

России необходима помощь компаний Запада для получения доступа к ряду нефтяных месторождений и начала разработки сланцевых, арктических резервов. По-прежнему для России важны технологии Halliburton и BP, Exxon Mobil.

Россия может лишиться без западной помощи резервов на сумму 8,2 триллионов долларов. Стране нужны внедрение технологии фрекинга, поставки оборудования для нефтедобычи и бурения скважин.

Несмотря на то, что отношения между Россией и Америкой обострились из-за ситуации в Украине, главы зарубежных компаний, которые занимаются нефтеразведкой, всё же прибыли в Москву, чтобы поучаствовать во Всемирной нефтяном конгрессе.

Отметим, что Россия считается крупнейшим в мире производителем сырой нефти. А чтобы остаться на прежнем уровне, ей нужно «выжать» нефть из сланцевых пород, расположенных в Западной Сибири. Американские аналитики полагают, что без западных технологий это невозможно, не говоря уже о повышении темпов нефтедобычи в целом. По их словам, шансы России на эксплуатацию запасов нефти самостоятельной работой – нулевые: «Россия ещё долгое время будет платить 30 миллиардов долларов в год таким компаниям, как Schlumberger, Halliburton, Weatherford»

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама