Главная / Экономика

Банк «Огни Москвы» задолжал вкладчикам 1 млрд рублей

В системе российского банка «Огни Москвы», лишившегося в мае текущего года лицензии, отсутствовали сведения об обязательствах перед двумя тысячами вкладчиков на сумму одного миллиарда рублей. В настоящее время вся информация восстанавливается по документам из бухгалтерии.

Отметим, что некоторые вкладчики не согласны с размерами страховых выплат, и им нужно обратиться в Сбербанк, где следует заполнить заявление о своём несогласии и представить копию паспорта.

4 июня стало известно, что в Агентство по страхованию вкладов уже поступили заявления от вкладчиков данного банка со сведениями о реальных обязательствах, отсутствующих в системе.

Центробанк России отозвал лицензию у банка «Огни Москвы» 16 мая 2014 года по причине нарушения законов о банковской деятельности. Заметим, что по величине активов на 1 апреля текущего года «Огни Москвы» занимали 177 место в рейтинге российской банков.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции