Главная / Политика

Начались переговоры ОБСЕ и Японии касательно ситуации в Украине

Япония и ОБСЕ – организация по безопасности в Европе – начали консультации в Токио, которые продлятся две недели. Главными вопросами станут: ситуации на Корейском полуострове и в Украине.

Как сообщают представители японского Министерства внутренних дел, на встречу приехали: Ламберто Заньер – генеральный секретарь ОБСЕ, представители японского внешнеполитического ведомства и стран-участниц организации: «Мы очень хотим укрепить отношения с ОБСЕ и 57 государствами, состоящими в организации по вопросам мировой безопасности. Данная встреча – хорошая возможность для Японии добиться понимания ОБСЕ касательно обстановки в Азиатски-тихоокеанском регионе».

Кроме этого стороны будут обсуждать проблемы экономической и энергетической безопасности, аспекты расширении женских прав и возможностей.

В апреле текущего года в Японии было выделено около 500 тысяч евро на поддержание специальной миссии ОБСЕ в Украине для стабилизации ситуации в мире.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции