Главная / Это интересно

Зависимость от интернета имеет наркотическую природу

Китайские учёные разобрались в происхождении интернет-зависимости. Оказывается, это явление имеет наркотическую природу.

В исследовании по изучению мозговой работы интернет-зависимых принимали участие 35 людей. После проведения магниторезонансной томографии стало ясно, что тяга к всемирной паутине вызывает в мозге некие процессы, которые сходны с процессами алкоголиков и наркоманов.

Если человек не может жить без интернета, то у него появляются проблемы деятельности зон мозга, которые отвечают за принятие решений, концентрацию внимания, формирование эмоций. У таких людей на порядок замедляется мозговая деятельность в принципе.

Отметим, что психологи давно поднимают тему патологической тяги к интернету и различным электронным устройствам. В ряде стран Соединённых Штатов и Европы есть некоторые учреждения, в которых лечат интернет-наркоманов от их зависимости. Курс данного лечения погружает зависимого в обстановку полнейшего отсутствия нынешних средств связи. Полное лечение – в среднем 14 тысяч долларов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции