Главная / Происшествия

В Синьцзяне трое боевиков напали на городской клуб шахматистов

Новая активность проявилась у боевиков в Синьцзян-Уйгурском районе в западной части Китая. Три человека с ножами ворвались в городское здание и накинулись на играющих в шахматы людей.

Одна минута потребовалась отряду народной полиции для того, чтобы прибыть на место происшествия. В результате задержания двое боевиков убиты, третий ранен. Кроме этого ранены четверо гражданских.

Отметим, что для Синьцзяна насилие не редкость. Данный район считается самым неспокойным во всём Китае. Там живут не только китайцы, но и мусульмане (уйгуры). Также там действуют боевики, выступающие за отделение района от КНР и названные «Исламское движение Восточного Туркестана».

Жертвами нападений боевиков становятся: сотрудники полиции, мирные граждане. Эта группировка являлась ответственной за беспорядки в Синьцзян-Уйгурском районе в 2009 году, кода 197 человек погибли, а около 1700 были ранены.

22 мая в Урумчи был совершён теракт. В утреннее время на рынке продовольствия две машины врезались в толпу людей. Один автомобиль взорвался, из другого на прохожих выбросили взрывное устройство. Сообщается, что число погибших – 39, раненых – 86.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"