Главная / Экономика

Биткоин выходит на новый уровень благодаря турагентству Expedia

Самое крупное в мире онлайн-турагентство Expedia начало принимать оплату за броню отелей в биткоинах. Заметим, что до этого случая расплатиться данной криптовалютой можно было за услуги некоторых маленьких туроператоров, к примеру, Travel Keys и CheapAir, одна среди таких крупных, как Expedia, она поднялась впервые.

Специалисты считают, что это огромный шаг для развития биткоинов в мире, так как в настоящее время ситуация неблагоприятная. Приведём в пример тот же самый Китай, где виртуальная валюта запрещена, а в Японии вообще с электронных счетов некой биржи биткоинов пропало несколько миллионов американской валюты.

Что говорить, репутации криптовалюты оказывает «медвежью услугу» анонимность её использования и отсутствие официального регулирования, так как за её обращение не отвечает Центральный банк мира. Помимо этого, до сих пор экономисты спорят о налогооблажении транзакции в электронной валюте.

В России криптовалюта не является запрещённой, однако в начале 2014 года Центробанк России предупредил всех о том, что транзакции электронных денег будут приравниваться к сомнительным операциям.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции