Главная / Культура

Венсан Перес снимет фильм о фашизме в 2015 году

На кинофестивале имени Тарковского известный актёр показал российским зрителям собственный режиссёрский дебют – «Шкура Ангела», который был снят в 2008 году.

Жюри конкурсной программы документальных фильмов возглавляет Венсан Перес. Актёр несколько опоздал на встречу и оправдался следующим образом: «Я плавал в Волге. Это потрясающие ощущения. Вы сейчас посмотрели мой первый фильм, и мне очень неловко. Я хочу извиниться за режиссёрский дебют, после которого я понял, что никогда больше не буду режиссёром. Но, несмотря на это, я люблю этот фильм, он наивный и честный. Честно сказать, потом Люк Бессон всё-таки уговорил меня снять какой-нибудь фильм снова, за который мне сейчас тоже стыдно. Но сегодня, после долгой работы, я, наконец-таки, нашёл свою единственную историю, по которой желаю снять фильм. И его съёмки начнутся совсем скором, в 2015 году. Я хочу рассказать эту историю, потому что она о моей любимой семье.

Я по крови наполовину испанец, наполовину немец. Если углубляться в истории этих двух государств, неизбежно столкнёшься с понятием фашизма. Именно по этой причине мой фильм будет снят о фашизме. Как-никак, это истории моей семьи».

Напомним, что фестиваль «Зеркало» проходит с 10 по 15 июня в Ивановской области. В его конкурсной программе представлено 10 картин зарубежных и российских режиссёров.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции