Главная / Политика

В Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления

В минувшее воскресенье в Грузии проходили выборы в органы местного самоуправления, на которых явка избирателей составила всего 28,94 процента. Данное заявление сделали представители Центральной  избирательной комиссии.

Жители Грузии избирали местные советы, мэров, глав местных администраций 12 городов, включая столицу государства – Тбилиси. По стране было организовано 84 избирательных округа, 3617 участков, 20 специальных участков. Кандидатуры на выборы выставили 24 субъекта – 20 партий, 4 блока. За кресло мэры грузинской столицы борются 14 человек. Как обычно главная борьба развернётся между правящей коалицией «Грузинская мечта» и партией экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

По данным Избирательной комиссии, в Грузии официально зарегистрировано 3 миллиона 429 тысяч 749 избирателей. В первый раз за всю историю страны прямым голосованием граждане выберут не только мэра Тбилиси, но и мэров 11 крупнейших городов – Батуми, Зугдиди, Рустави, Поти, Кутаиси, Амбролаури, Озургети, Ахалцихе, Мцхета, Телави. Отметим, что порога явки избирателей нет, и выборы в любом случае будут считаться состоявшимися. Для победы кандидатам в мэры городов или глав администраций нужно набрать больше 50 процентов голосов, а если этого не случится, то начнётся второй тур.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции