Главная / Экономика

Действия иракских боевиков привели к подорожанию нефти на мировых биржах

В пятницу подорожала нефть на фоне конфликта в Ираке, который поставил под угрозу поставки энергоносителей из этого государства. Фьючерсы на нефть на бирже Лондона выросли в цене на 0,23 доллара, а именно до 113,25 долларов за один баррель. К закрытию рынка цена увеличилась на 3,07 долларов.

На биржах Нью-Йорка цена на нефть выросла на 0,5 доллара по сравнению с 12 июня, когда стоимость была на уровне 107,03 за один баррель. Затем контракты снова подросли в цене и уже на целых 2,13 доллара.

Журналисты сообщают, что боевики группировки террористов «Исламское государство Леванта и Ирака» связаны с «Аль-Каидой» и предпринимают попытки захвата населённых пунктов Тикрит и Бейджи в 120 километрах к северу от Багдада. Крупный город Мосул уже захвачен.

Как отмечают аналитики из Сиднея: «Существует некоторая вероятность распространения конфликта по всему Ближнему Востоку, что говорит об огромных объёмах ежедневно поставляемой нефти. Уже сегодня рынок обеспокоен сокращением объёмов нефти из Ливии, а если такая же ситуация повторится и в Ираке, то ситуация будет катастрофическая».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции