Главная / Экономика

ЦБ РФ представит открытый список «не чистых на руку» банкиров

В Центральном Банке на следующей неделе представят общественности имена банкиров, подозреваемых в фальсификации отчётов собственных кредитных организаций. Данное заявление сделал Михаил Сухов – заместитель председателя Центробанка России – на Российском финансовом форуме в Германии.

Будут названы не только конкретные имена, но и количество похищенных денег вкладчиков. Подобная информация будет размещаться на сайте Банка регулярно. Вот что на этот счёт сказал Сухов: «Мы не только опубликуем данную информацию, но и направим все соответствующие документы в правоохранительные органы. Все данные о недостаче активов будут направлены в Генеральную прокуратуру». Подчеркнём, что у некоторых банков, лишившихся лицензии, эти самые недостачи достигают 160 миллиардов рублей. Только с начала текущего года в «чёрный список» попали 462 банкира, которые никогда больше не смогут работать в банках.

Кроме всего этого Центральный Банк намерен вести борьбу с завышенными ставками по вкладам. Для этого Банк хочет ускорить внедрение дифференцированных финансовых взносов в Агентство по страхованию вкладов.

За 6 месяцев текущего года Центробанк отозвал 36 лицензии у банков. Руководителями данных кредитных организаций являлись люди, которые фальсифицировали отчётность, проводили сомнительные операции и нарушали федеральное законодательство, отмывая деньги.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама