Главная / Это интересно

Ученые смоделировали атмосферу Титана – спутника Сатурна

Реклама

Специалисты НАСА воссоздали основу атмосферы самой большой Луны Сатурна – Титана. Это используется для проведения лабораторных экспериментов – моделирования химического состава Титана. Благодаря такому подходу учёные классифицировали не известное до этого вещество, которое обнаружил аппарат Cassin в тумане вокруг спутника. Отметим, что аппарат проводит наблюдения в дальнем диапазоне инфракрасного излучения. Спектральная сигнатура показала, что вещество может состоять из смеси молекул.

Для того, что исследовать смесь, учёные решили обратиться к методу проб – различными способами комбинировали газы и ждали их вступление в реакцию друг с другом. Смысл эксперимента следующий: если провести его с теми же газами в тех же условиях, то должны образоваться продукты, найденные в атмосфере космического тела.

Трудность исследования заключается лишь в том, что количество разнообразных реакций бесконечно. Оранжевый цвет Титана – результат смеси углеводородов и азотистых соединений. В данные семейства входят сотни тысяч членов, и определить их очень сложно.

Подчеркнём, что смешивание метана и азота к нужному результату не привело. Однако добавив бензол, учёные приблизились к полученной аппаратом сигнатуре.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама