Главная / Общество

Ужесточение миграционного законодательства снизило поток мигрантов из СНГ в РФ

Въехавших в Россию граждан СНГ в 2014 году по сравнению с прошлогодними показателями стало на 20 процентов меньше, то есть получается: не въехал каждый пятый.

Как считает глава ФМС, поток мигрантов на территорию Российской Федерации снизился по причине ужесточения в прошлом году миграционного законодательства. Такие результаты ощущаются по снижению количества правонарушений, которые связаны с режимом пребывания интуристов.

Что касается мигрантов из Китая и Вьетнама, то их приток не несёт никаких угроз. Власти отмечают: «Сегодня не наблюдается вьетнамско-китайская экспансия, о которой давно ходят слухи и разговоры. Ничего страшного не предвидится и не может». За последние годы из Китая приезжает ровно столько же людей как, к примеру, из Германии.

В 2013 году был официально принят ряд мер к упорядочению миграционной ситуации. Так, увеличилось количество оснований для запрета въезда в Россию. Сегодня иностранец, совершив два административных нарушения, может лишиться права приезжать в Россию. Кроме этого данного права лишаются находившиеся в России больше назначенного документально срока.

Раньше представители ФМС предлагали до приезда в Россию учить мигрантов истории государства, русскому языку и принятым в российском обществе правилам поведения. А происходить это должно в специальных центрах, которые планируется открыть в Китае.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама