Главная / Общество

К 2018 году в Татарстане проведут дороги во все населённые пункты

Власти республики Татарстан к 2018 году обещают провести дороги во все республиканские сёла, где живёт больше 100 человек. Так, дорожное покрытие будет у 87 процентов татарских деревень. В настоящее время 743 поселения в Татарстане не имеют даже покрытия дорог щебнем. Из-за этого населенные пункты остаются отрезанными от важных транспортных коммуникаций. Это, в свою очередь, порождает большие затраты на перевозку.

Алексей Песошин – заместитель премьер-министра –  заявил: «Сегодня в республике не имеют дорог 24 процента общего числа деревень и сёл. Мы ставим перед собой вполне конкретную цель – отремонтировать 1,6 тысяч километров дорог регионального значения».

Отметим, что с 2011 года на сельские дороги ежегодно тратится по 6 миллиардов рублей, из которых 800 миллионов выделяет федеральный центр. За эти 3 года были проложены дороги к 176 сёлам. Для того, чтобы довести покрытие до конца, ко всем населённым пунктам, до 2018 году, требуется более 20 миллиардов рублей. 1 километр проложенной дороги, по данным министра, обходится республике в 9,5 миллионов рублей, если брать в расчёт асфальтобетонное покрытие.

Правительство России каждый год выделяет субъектам на строительство сельских дорог около 7 миллиардов рублей. И каждый год Татарстан заявляется на получение данного вида федерального финансирования.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции