Главная / Общество

Новый директор Алексей Каспржак выведет «Артек» на международный уровень

«Артек» в Крыму полностью переходит под управление Министерства образования России. Как сообщил Сергей Аксёнов, генеральным директором лагеря назначен Алексей Каспржак: « Если считать, что «Артек» переходит к Министерству образования России, то у лагеря должен появиться федеральный уровень».

Отметим, что Каспржак был заместителем губернатора Тверской области, проректором в Высшей школе экономики.

Игорь Лели – исполняющий обязанности руководителя «Артека» с марта текущего года – продолжит работать в лагере. Аксёнов на его счёт заявил: «Игорь Васильевич руководил лагерем в очень сложный переходной период. За это я ему сильно благодарен, и он остаётся в команде».

Власти считают, что новый руководитель лагеря выведет «Артек» на международный уровень. Кроме этого Каспржаку предстоит решить задачи развития здравницы и подготовки к 90-летнему юбилею лагеря, который будет праздноваться в июне 2015 года.

Сам Алексей Каспржак сообщил, что намерен развивать лагерь, опираясь на его многолетние традиции. Новый руководитель ставит перед собой главную задачу: «сделать так, чтобы каждый побывавший в «Артеке» ребёнок мог осознать, что он побывал как минимум в самом лучшем лагере страны».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции