Главная / Общество

На учениях в Калининграде подразделения ВКО и Балтфлота практиковались на ЗРК С-300

В Калининграде подразделения воздушно-космической обороны Балтийского флота отрабатывают боевые и учебные задачи по охране воздушного пространства. Представители Министерства обороны сообщили, что накануне военные практиковались в переводе комплексов С-300 в боевое положение и захвате цели на различных высотах.

Начальник отдела информационного обеспечения Западного военного округа по балтийскому флоту – Владимир Матвеев – заявил: «С момента получения сигнала «готовность №1» состав дивизионов за короткое время – 5 минут – выдвигается на свои позиции и проверяет технику на функционирование. Одновременно с этим на командном пункте начинается работа по обнаружению и захвату цели условного противника».

В рамках учений все подразделения выполняют нормативы по перегрузке ракет на пусковые установки, подготовке их к стрельбе, обнаружению и сопровождению воздушных целей.

Напомним, что ночью 9 июня тревогой были подняты все подразделения Западного военное округа. Полным объёмом учений руководит генерал-полковник – Анатолий Сидоров. В Министерстве заявляют, что калининградские маневры связаны с учениями страны НАТО, которые продлятся до 20 июня. Об окончании российских учений пока ничего не известно.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции