Главная / Происшествия

В Южной Корее начался процесс над экипажем «Севоль», владелец судна в бегах

В минувший вторник начался судебный процесс по делу затонувшего парома "Севоль". На слушаниях присутствовали более 90 членов семей погибших пассажиров.

Перед зданием суда также собралась большая толпа, криками требовавшая максимально возможного наказания для членов команды затонувшего судна. Специалисты считают, что данное происшествие может оказать серьезное психологическое давление на состав суда.

Ранее обвинения предъявлялись четырем членам экипажа. Капитан Ли Чжун Сок, главный инженер и двое штурманов парома, переодевшись в гражданскую одежду и убедив пассажиров оставаться на своих местах, покинули тонущее судно. Также обвинения выдвигаются 11 членам экипажа по статье халатность.

16 апреля "Севоль" потерпел крушение у юго-западных берегов Кореи. 476 человек находилось на борту на момент крушения, из которых 292 человека погибли и 12 пропали без вести.

Владелец же судна исчез сразу после катастрофы. Сегодня полицейскими была предпринята еще одна попытка поймать Ю Бён Ына, для чего был организован рейд в одну из баптистских церквей Сеула, однако подозреваемого там не оказалось. Полиция задержала трех пособников побега Ю Бён Ына.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции