Главная / Общество

Экс-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев получил 18 лет за вымогательства и организацию убийств

Областной суд Кургана вынес приговор экс-главе администрации Екатеринбурга – Виктору Контееву, который обвинялся в причастности к убийствам. Контеев был приговорён к 18 годам лишения свободы и штрафу в размере пятисот тысяч рублей. Бывший чиновник будет отбывать наказание в колонии строгого режима. По данному делу были вынесены приговоры и другим обвиняемым. Женщины получили по 7 лет общего режима, мужчины – от 5 до 18 лет строгого режима. Одна обвиняемая получила отсрочку в отбывании наказания до достижения ребёнком 14 лет.

В зале суда Контеев заявил: «Мы до конца будет доказывать свою правоту. Это только начало длительного, большого процесса. Будем бороться. Жизнь продолжается». Отметим, что прокурор просил у суда наказание для чиновника – 23 года лишения свободы и 500 миллионов рублей штрафа. Виктор Контеев так и не признал свою вину.

Уголовное дело началось ещё в августе 2013 года. Суд рассматривал преступления, совершённые Контеевым и ещё 12 подсудимыми. Экс-глава Екатеринбурга неоднократно получал взятки - часть прибыли от деятельности коммерческой структуры города. Кроме этого Контеев обвинён в организации убийств двух жителей Курганской области. Представители следствия сообщают, что эти люди якобы мешали ведению бизнеса чиновника.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"