Главная / Экономика

После устранения технического сбоя заработала торговая система Московской биржи

Биржа Москвы полностью восстановила работу. Сегодня система стала доступна для снятия выставленных ранее заявок.

Ранее журналисты сообщили, что с 11:35 по московскому времени торги в Основном секторе были остановлены. А вот на валютном и срочном рынке работа продолжилась в прежнем штатном режиме. Основная причина временной остановки торгов – технический сбой.

В последний раз подобный сбой произошёл 13 ноября 2013 года. Тогда более чем на один час торги приостановились в секторе «Стандарт» и на срочном рынке. Отметим, что в конце 2012 года московская биржа установила новую торговую систему, которая по своим характеристикам оказалась в 20 раз быстрее предыдущей версии.

Столичная биржа состоит в двадцатке лучших фондовых площадок мира по суммарной капитализации акций, кроме этого она входит в десятку самых крупных площадок по объёму торгов облигациями и по числу срочных контрактов, выставленных на торги.

Московская биржа была основана в конце 2011 года в результате слияния двух биржевых групп – РТС и ММВБ. В состав данной биржи входят: клиринговый центр, который выполняет функции центрального контрагента на рынке, и центральный депозитарий. В феврале прошлого года Биржа впервые разместила публично свои акции.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции