Главная / Это интересно

Ученые доказали безопасность поливинилхлорида в оконных конструкциях

На основании многочисленных исследований можно уверенно сказать, что поливинилхлорид стал достаточно безопасным, экологичным и экономичным заменителем дерева в оконных конструкциях. По мнению ученых окна ПВХ не несут никакой угрозы здоровью человека. Окунемся в историю создания этого удивительного материала. Ведь для того, чтобы мы в повседневной жизни могли пользоваться такими конструкциями, было совершено не одно технологическое открытие.

Дерево в качестве материала для изготовления окон использовалось долго. Только в 1950 году в некоторых помещениях были установлены рамы из пластика. Поливинилхлорид – основа пластиковых окон – был получен в 1835 году. Создал его французский инженер-химик, а патент на ПВХ получил Фриц Клатте, немец, в 50-е годы 19 века. Это положило начало производству различных предметов на основе этого материала.

Производство профилей для окон из ПВХ началось с середины 20 века. Изначально конструкция включала в себя каркас из металла, который облицовывали мягким вариантом поливинилхлорида. За десять лет профиль претерпел ряд усовершенствований, и в 60-х годах уже абсолютное большинство новостроек в городах Европы и Америки были оснащены пластиковыми окнами.

Усовершенствование состояло в использовании новых добавок, современной технологии. В результате окна из ПВХ стали обладать таким набором качеств, что практически вытеснили окна из дерева с рынка. Главными достоинствами пластиковых окон считаются высокие показатели теплоизоляции, долговечности. Плюс способность изолировать помещения от шума снаружи и отсутствие высоких требований к уходу.

Рамы их ПВХ для окон впервые запатентовал Хайнц Паше - конструктор из Германии. Те изделия, на которые он получил патент, значительно отличались от современных конструкций из пластика. В качестве каркаса Хайнц предлагал металлические конструкции, а сами рамы были облицованы мягким пластиком. Но такой вариант окон не вызывал доверия, так как надежностью на первый взгляд не отличался. Поэтому и установка такой конструкции не была массовой. Да, качество было не слишком высоким, и покупателям приходилось использовать недоработанный «продукт».

Сейчас лучшими считаются пластиковые профили из Германии, где и был изобретен поливинилхлорид. Естественно, что и в России самые востребованные системы профилей имеют немецкое происхождение.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции