Главная / Политика

Депутатом Госдумы можно будет стать с 25 лет

Нижняя палата парламента России готовится к внесению поправок, в результате которых будет поднят минимальный возраст для кандидатов на должность депутата Госдумы. Планируется повысить нижний возрастной ценз до 25-30 лет, вместо сегодняшних 21. Более детально этот законопроект планируется обсудить на предстоящем комитете ГД, который должен состояться 10 июня. Основной целью данных поправок является отсеивание неопытных «юнцов».
Инициатором этого законопроекта стал Вячеслав Лысаков, который является первым зампредом. Единоросс считает, что выпускники вузов не должны сразу же занимать такую ответственную должность. Связано это с тем, что у них отсутствует жизненный и профессиональный опыт. Стоит отметить, что нижняя планка в 25 лет взята не с потолка. Именно с этого возраста можно стать прокурором. Несколько депутатов выступили за внесение этих поправок, но также нашли место и противники.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции