Главная / Экономика

Путин порекомендовал поднять зарплаты в Архангельской области

Президент России сообщил об оттоке населения из региона. На территории Архангельской области наблюдается серьезная проблема с безработицей. Она чуть выше, чем в среднем по стране. Вторым неблагоприятным фактом стала высокая детская смертность. 
Владимир Путин обратился к руководителю Архангельской области с просьбой довести среднюю заработную плату жителей региона до планки в 50-60 тысяч рублей. Стоит отметить, что данный регион богат не только уникальными природными и морскими ресурсами, но и большим количеством месторождений полезных ископаемых и алмазов. Крупнейшие европейские страны могут позавидовать. 
На данный момент средняя зарплата по области составляет около 30 тысяч рублей. Владимир Путин считает это основной проблемой, которая препятствует развитию региона. Если будут увеличены доходы людей, то и будут созданы лучшие условия для жизни местных жителей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции