Главная / Это интересно

Ученые доказали, что гольф укрепляет человека физически и психологически

Среди многих видов спорта гольф зарекомендовал себя в качестве оздоровительной разновидности физической нагрузки. Авторитетность и солидность гольфа не идут ни в какое сравнение с результатами медицинских опытов сотрудников Каролинского института. Участие в тестировании приняли 300 тысяч игроков, и итоги оказались оптимистичными. Шведские исследователи сделали вывод, что у гольфистов вероятность преждевременной кончины на 40% ниже, чем у людей их возраста, но которые не занимаются этим видом спорта. Более того, гольфисты живут на 5 лет дольше остальных.

Ученые сказали, что результат испытания их не удивил, т.к. множество преимуществ гольфа очевидны. Быстрая ходьба до 7 километров ежедневно и свежий воздух укрепляют здоровье человека. Кроме того, игра улучшает психическое здоровье и социальные связи. В Академии гольфа можно оценить все эти достоинства, пройдя практическое обучение. Главное достоинство гольфа заключается в том, что этот вид спорта полезен людям любого возраста, социальной группы и пола. Однако это еще не всё, на что способен гольф.

Итальянские, американские и шведские врачи открыли гольф в качестве эффективной методики лечения Синдрома Дауна – заболевания, которое связано с отсталостью человека в умственном развитии. Гольфотерапия активно используется во многих реабилитационных клиниках. В Италии доктора обнаружили уникальный пример эффективности такого необычного лечения. После того, как были изучены умственные и физические способности начинающих спортсменов, последние начали играть в гольф. Во время игры больные получили нужные умения, смогли адаптироваться в обществе и пройти реабилитационный курс.

Основное внимание уделяется цветовой гамме поля гольфа, которая положительно воздействует на психическое здоровье больного. Как известно, психологи уже давно доказали, что цвет может влиять на эмоциональное состояние человека. Т.е. один оттенок может вызывать грусть, другой радость и т.д.

У гольфиста перед глазами небо и трава, как например здесь - http://www.agalarovestate.com/ , т.е. два цвета: голубой и зеленый, а они оказывают положительное воздействие на человека. Голубой цвет понижает эмоциональное напряжение и побуждает к мечтательности, нервная система человека успокаивается, в результате чего у него повышается трудоспособность. Если речь идет о психологическом восприятии, то зеленый цвет является наиболее благоприятным. Он производит успокаивающий эффект, т.к. за все время человечество больше всего привыкло к цвету повсеместной растительности. Зеленое поле для гольфа способствует повышению коммуникабельности и восприимчивости, а также положительному воздействию на повышенное кровяное давление.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"