Главная / Общество

По данным ООН, более 10 тыс украинцев вынуждены стать беженцами

8 июня в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев из опасных районов сообщили, что более 10 тысяч жителей юго-восточной Украины покинули свои дома по причине массовых беспорядков. Люди покидают Луганскую и Донецкую области, тем самым спасаясь от боев.

Если положение на востоке Украины не улучшится, число беженцев может достигнуть десятков тысяч. Тем временем в Ростовской области объявлен сбор денежных средств для оказания помощи беженцам. Кроме этого гуманитарную помощь отправляют жителям юго-востока страны. Беженцев из Славянска сегодня принимают в Ростовской области и Ставропольском крае.

В 15 районах Ростовской области уже введён режим чрезвычайной ситуации. Власти решились на такие меры из-за потока беженцев. За последние сутки на территорию области прибыло более семи тысяч украинцев, и их количество продолжает расти. Благодаря чрезвычайному происшествию регион теперь может рассчитывать на дополнительное финансирование, которое необходимо для размещения прибывших людей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции