Главная / Культура

У японского «Чебурашки» проблемы с прокатными правами

5 июня должен был стартовать показ нового Чебурашки, переснятого в Японии. Показу предшествовала грандиозная рекламная компания. Многие зрители ждали его с нетерпением, хотя с некоторой долей сожаления, ведь любимый многими мультфильм переснят не в России, а в Японии, где, кстати, он также является народным любимцем и плюшевого Чебурашку можно встретить на витринах магазинов.

Показ нового Чебурашки уже состоялся в парке Горького и в кинотеатре "Пионер", после чего появился еще в десятке кинотеатров, что очень мало для фильма с такой рекламной компанией.

Проблема оказалась правами на данное произведение. В "РГ" было прислано письмо от нового директора "Союзмультфильма", в котором сказано, что представленные документы к фильму предоставляют неверную информацию и прокатное удостоверение мультфильму выдано быть не может.

В документе сказано, что согласно закону РСФСР, права на сценарий всех трех частей мультфильма принадлежат не Э. Успенскому, а студии "Союзмультфильм" и не могли быть переданы единолично Успенским кому-либо.

Это не единственная причина запрета нового Чебурашки в России. Как отмечается, в договоре, имеющемся у японской стороны, сказано, что прокат разрешен во всех странах кроме стран, бывших в составе СССР. Видимо прокатчики решили, что на фоне смены руководства в "Союзмультфильме" не заметят проблем с прокатными правами и мультфильм выйдет на экраны кинотеатров в России.

Письмо заканчивается словами, что возможно выпустить в прокат нового Чебурашку только при заключении контрактов с "Союзмультфильмом" и "Госфильмофондом", которые "согласны заключить контракт на взаимовыгодных условиях".

И если все же данный вопрос решится законным путем, то у нового Чебурашки, пусть и японского, есть все шансы выйти на экраны страны.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"