Главная / Это интересно

Из-за жары, ультрафиолета и озона в Москве объявлен «красный» уровень экологической опасности

В столичном регионе из-за низкой влажности воздуха и высоких температур установилась небывалая жара. К тому же концентрация озона и количество ультрафиолетовых лучей подходит к критической отметке. В связи с этим синоптики рекомендуют людям, отдыхающим за пределами города, делать это ближе к водоемам, где концентрация данного загрязнения относительно ниже.

В Москве объявлен красный, самый высокий уровень экологической опасности.

6 июня воздух прогрелся до 31,4 градуса, что совсем немного не дотянуло до рекорда 1988 года, 32,5 градуса. Сейчас в Москве и Подмосковье температура держится в районе 30-32 градусов. Виной тому малоподвижный антициклон, который препятствует очищению воздуха. Дожди с грозами ожидаются только 8 июня, но температура спадет только до 27-29 градусов по Цельсию.

Уже за прошедшие сутки от жары пострадали 10 человек. Троим стало плохо в метро, а еще семеро почувствовали недомогание на улице или в здании. Среди пострадавших есть трехлетний мальчик.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции