Главная / Экономика

Таунхаусы – перспективный вид инвестирования

Эксперты прогнозируют перспективное инвестиционное будущее такому виду недвижимости как таунхаусы. В последнее время все большеее количество покупателей недвижимости обращают свое внимание на таунхаусы, что стимулирует развитие данного сегмента рынка.

Преимущества для инвестора

В настоящее время рынок таунхаусов находится в начале своего развития, а потому многим потенциальным инвесторам достаточно сложно определиться с перспективностью подобного вложения средств. Тем не менее, в Подмосковье полным ходом идет строительство огромного количества таунхаусов. И причина тому проста – расчеты показывают, что таунхаусы в Подмосковье способны приносить инвесторам до 30% годовых. Для сравнения, вложение средств в московскую недвижимость способно не более чем покрыть порог инфляции.

К примеру, покупка недостроенного таунхауса, площадью 136 кв. м. обойдется инвестору в 5,5 млн. рублей. При немедленной продаже объекта, сразу же после его строительства, можно будет получить сумму в размере 7,5 млн. рублей, с чистой прибылью в размере 2 млн. рублей, что равно 36% годовых.

Можно увеличить свои инвестиции, проведя в помещении капитальные отделочно-ремонтные работы. В таком случае один квадратный метр обойдется приблизительно в 15 тыс. рублей, что увеличит общий объем инвестиций до 7,5 млн. рублей, более подробную информацию о стоимости ремонтных работ можно посмотреть в интернете на специализированных сайтах. Вместе с тем, данный таунхаус можно будет продать уже за 12 млн. рублей. Чистый доход за 12 месяцев – 4,5 млн. рублей или около 30% годовых. В то же время нужно понимать, что в случае, если процесс купли-продажи затянется на неопределенный срок, то реальный доход будет значительно ниже ожидаемого.

Замена городской суете

Таунхаусами, прежде всего, интересуются молодые семьи с детьми. Обычно их привлекает небольшая стоимость жилья, а также чистый воздух, тишина и покой, свойственные загородной недвижимости. Жизнь вне городского шума и беспокойств – мечта многих современных жителей мегаполисов и именно бюджетные таунхаусы – лучшая возможность осуществить данную мечту. Такой дом практически всегда оборудован гаражом и позволяет жильцам построить на приусадебном участке детскую площадку или, к примеру, цветочную клумбу. При этом близость к городу означает, что семья не будет отрезана от цивилизации. Жизнь в таунхаусе легко совмещать с ежедневными поездками в город на работу, в магазины, школу, фитнесс центры и т.д.

Сравнение цен на таунхаусы и коттеджи показывает, что таунхааусы – намного более доступный вид жилья. К тому же, в большинстве случаев, они продаются в уже готовом виде, будучи полностью готовыми для въезда жильцов, что, конечно же, является их огромным преимуществом.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции