Главная / Экономика

Дефицит акций ВТБ вызвал нездоровый ажиотаж

Участники биржи и те, кто торговал акциями ВТБ вне биржи не смогут занять эти акции для закрытия сделки, об этом сообщили трейдеры.

Алексей Хавин, представитель НКЦ, заявил, что сейчас участникам торгов проблематично найти акции ВТБ, поэтому они не смогут закрывать короткие позиции.

Как заметил один крупный брокер, к 14:00 по мск ставка ВТБ взлетела сразу до 500%, в то время как обычно держится на уровне 10%. По его словам кто-то организовал корнер. Из-за отсутствия бумаг может начаться массовое закрывание шортов и стоимость бумаг на бирже резко взлетит. Последний раз такое было с акциями Мосэнерго и цены акций данной компании возросли в три раза.

Корнер - это массовая скупка акций определенной компании одним лицом или компанией, вызывающая дефицит акций на рынке, что в свою очередь приводит к резкому росту акций компании. На бирже такие сделки запрещены, но они имеют место быть.

Опрошенные банковские сотрудники, которых около 20, утверждают, что скорее всего это корнер и это может быть манипуляцией рынком.

Акции ВТБ уже возросли на 66%. Собрание акционеров запланировано на 19 июня.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha
Питаться от Commentics

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции