Главная / Это интересно

Что надо знать при выборе ковровых покрытий

Выбирая ковер или палас, можно руководствоваться только предпочтениями по цветовой гамме и рисунку, однако так подходить к выбору напольного изделия не стоит. Выбирая продукцию ковроткачества, особенно дизайнерские ковры такие как на сайте KoverBuro, следует знать, что благодаря разнообразию используемых при их производстве материалов сегодня выбор ковров – огромен! Поэтому для начала стоит определиться, с какой целью покупается ковер или ковровая дорожка, в каких условиях он будет эксплуатироваться, какой частой будет уборка в помещении с ковром и сможете ли вы обеспечить ему достаточный уход.

Итак, чтобы приобрести качественную вещь, способную радовать вас как хозяина длительное время, следует учитывать, что ковры бывают из таких волокон:

- из шерсти. Такие изделия очень распространены. Их любят за высокую прочность, противопожарную безопасность, упругость и эластичность. В случае выбора такого изделия вопрос о частоте уборки очень важен, так как такие ковры, как коты, «линяют» практически всю жизнь. Еще один момент – достаточно высокая стоимость, что в сочетании с любовью к ним такого вредителя как моль может стать причиной отказа от покупки.

- из полипропилена. Этот современный экономичный искусственный материал позволяет создавать самые разнообразные ковровые изделия очень красивых расцветок. Кроме этого они очень плохо пачкаются, очень легки в уходе и долговечны. Полипропиленовые ковры отличаются антистатичностью, водостойкостью, пятностойкостью, износостойкостью и цветостойкостью. Единственный недостаток – очень быстро плавятся под действием высокой температуры. Зато вполне доступные по цене.

- из полиамида. По стоимости - немного дороже полипропиленовых изделий, но по другим качества вполне могут с ними состязаться. Они также красивы, долговечны, упруги и износостойки, как и ковры из полипропилена.

- из полиэстера. Ковры с использованием такого материала нередко изготавливаются с длинным ворсом. Они просты как в эксплуатации, так и в уборке, так как ворс не скатывается. Их конкуренты – акриловые ковры – не могут похвастаться таким свойством. Изделия из акрила неустойчивы к истиранию и их ворс со временем скатывается. Визуально и тактильно такие ковры похожи на шерстяные, но в отличие от них не способны вызывать аллергию.

- из хлопка. Такие ковровые изделия стоит приобретать для ванной комнаты, так как хлопок отличается прекрасной впитываемостью и мягкостью. Составить ему конкуренцию могут вискозные ковры, внешним видом напоминающие шелковые. У них дорогой внешний вид, но не такая высокая стоимость, как у шелковых. Однако следует учесть, что в первое время он тоже будет немного «линять».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции