Главная / Культура

Финансовый кризис давит на «Кинотавр»

Очередной российский фестиваль «Кинотавр» начал свою работу со скандала. Отметим, что это юбилейный по счету фестиваль, место проведения XXV Открытого российского фестиваля Сочи. «Кинотавр» считается самой главной и престижной площадкой отечественного кинематографа. Здесь можно увидеть самых популярных знаменитостей и журналистов со всей России.
Последним не очень сильно повезло в этом году. Большинство представителей СМИ оказались возмущены тем, что организаторы «Кинотавра» дали отказ на аккредитацию и не стали приглашать их в Сочи за счет фестиваля. Напомним, что в прошлые годы все происходило именно так. По мнению экспертов, причиной этому стал финансовый кризис.
Еще одним казусом стала неожиданная смена состава жюри. Вячеслав Тельнов по непонятным причинам отказался от своего места киносмотрителя. Его место занял Сергей Шумаков, занимающий должность главного редактора телеканал «Культура».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции