Главная / Политика

Вольфганг Ишингер не захотел продлевать мандат спецпредставителя ОБСЕ по Украине

Специальный представитель Организации по безопасности в Европе по Украине, немецкий дипломат – Вольфганг Ишингер – решил покинуть свой пост.

Ишингер в начале мая текущего года был назначен переговорщиком от ОБСЕ для налаживания диалога между Киевом и юго-восточной частью Украины. В его основные задачи входило проведение «круглых столов» по урегулированию кризиса в Украине. В общей сложности при участии дипломата прошло три «круглых стола» в Харькове, Киеве и Николаеве. Представители Луганской и Донецкой независимых республик участия в них не принимали.

ОБСЕ предусматривала проведение украинских выборов, однако, как оказалось впоследствии, к национальному примирению они всё равно не привели. Серия «круглых столов» продолжится и дальше, но Ишингер принимать участие в них уже не будет. Отметим, что мандат дипломата закончился 25 мая, и продлевать его Вольфганг Ишингер не собирается.

Подчеркнём, что человека на место Ишингера найти будет непросто. Никто не согласится ехать в Украину, где за последнюю неделю вооружённые люди задержали три группы наблюдателей ОБСЕ, две из которых на сегодня числятся пропавшими.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции