Главная / В мире

Группа кораблей ТОФ вернулась с российско-китайских учений «Морское взаимодействие 2014»

1 июня корабли Тихоокеанского флота: эсминец «Быстрый», гвардейский ракетный крейсер «Варяг», десантный корабль «Адмирал Невельской», буксир «Калар» и танкер «Илим» - вернулись после совместных российско-китайских учений «Морское взаимодействие-2014» во Владивосток.

Как сообщают журналисты, в порту всех моряков торжественно встретили горожане. По уже сложившейся традиции им вручили жареного поросёнка.

Роман Мартов – начальник отдела информационного обеспечения флота – отметил, что данные учения проводились в третий раз. По его мнению, они направлены на то, чтобы укрепить практическое сотрудничество флотов двух государств и противостоять угрозам в море.

Напомним, что 14 мая отряд кораблей российского флота вышел из порта Владивосток и направился на Шанхай для того, чтобы принять участие в «Морском взаимодействии». 20 мая на морской базе «Усун» прошла церемония открытия учений. Все мероприятия завершились 26 мая.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции