Главная / Культура

Андрей Звягинцев возглавил жюри 25-го кинофестиваля «Кинотавр»

В воскресенье в Сочи начнёт свою работу 25-й Открытый российский фестиваль кино «Кинотавр».

«Красная дорожка» на фестивале будет традиционно синего цвета. Кинотеатр под открытым небом в этом году развернётся на площади около Зимнего театра курорта.

Первым человека на кинофестивале, который получит на церемонии открытия приз, станет режиссёр Александр Сокуров. Кроме этого на открытии покажут целых пять короткометражных фильмов, принимающих участие в конкурсе.

Жюри конкурса в 2014 году возглавил Андрей Звягинцев, Фильм «Левиафан» которого будет показан на закрытии «Кинотавра». Совсем недавно в составе судейской коллегии произошли изменения. Так, к Елене Лядовой, Юрию Колокольникову, Владиславу Опельянцу, Денису Родимину, Алёне Шумаковой присоединился продюсер телевидения – Сергей Шумаков. Своей персоной он заменит Вячеслава Тельнова – директора департамента кинематографии Министерства Культуры.

В конкурсе участвуют 14 картин, 6 из которых сняты дебютантами «Кинотавра». Работы будут бороться не только за главный приз фестиваля, но и за награды: лучший дебют, лучшая режиссура, лучшие мужская и женская роли, лучшая работа оператора, приз за лучший сценарий имени Горина, приз за лучшую музыку имени Таривердиева.

Среди претендентов на лидирующие позиции в получении наград: «Ещё один год» Оксаны Бычковой, «Велкам хоум» Ангелины Никоновой, «Звезда» Анны Меликян, «Дурак» Юрия Быкова, «До свидания, мама» Светланы Проскуриной, «Кино про Алексеев» Михаила Сегала и «Испытание» Александра Котта.

Кроме самих кинопоказов в программе кинофестиваля присутствуют круглые столы, дискуссии по проблемам отечественной киноиндустрии, мастер-классы российских кинематографистов.

Победителей фестиваля назовут на Закрытии, которое состоится 8 июня.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции