Главная / Экономика

Куда приведут нефтяную отрасль «большие налоговые маневры»

Российское Министерство финансов предложило провести «налоговый маневр» в нефтяной отрасли, который в 2018 году приведёт к полному отказу от пошлины на экспорт. До настоящего времени Правительство хотело сокращать пошлину постепенно, на 2 процента в год. И это позволило бы совсем отказаться от неё к 2020 году.

27 мая положения реформы в системе налогообложения отрасли нефтяной продукции обсуждались на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова. В ближайшем будущем их представят на совещании у Дмитрия Медведева.

Финансисты предлагают сделать снижение пошлины на нефть, нефтепродукты и масла более быстрым, снизив при этом ставки в 2 и более раза уже в 2016 году. Ведомство готово на 25 процентов снизить повышение пошлины на тёмные нефтепродукты.

Как отмечают в Министерстве финансов, к быстрому отказу от пошлин призывает и подталкивает Европейский Союз. В общем виде, сроки проведения «маневра» связаны с величиной субсидии, которую Российская Федерация намеревается выделить некоторым субъектам.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама