Главная / В мире

Цукерберг вкладывает свои деньги в развитие американских школ

Основатель и генеральный директор социальной сети Facebook – Марк Цукерберг и его жена Присцилла Сан решили выделить 120 миллионов долларов из собственных сбережений на развитие школ в Сан-Франциско.

На то, чтобы рационально распределить всю эту сумму, потребуется больше пяти лет. В первую очередь, деньги будут направлены на подключение к интернету государственных школ, на поддержку инициатив по компьютеризации. Кроме этого первые позиции занимает обучение учителей и вовлечение родителей в учебный процесс.

Цукерберг считает: «Сан-Франциско – самое процветающее место в мире, однако большинство школ здесь не имеет тех ресурсов, в которых нуждается. Меня и Присциллу беспокоит улучшение государственного образования в нашем городе и, в целом, в нашей стране».

Подчеркнём, что в 2012 году Марк Цукерберг и его супруга заняли второе место в рейтинге щедрых благотворителей года. В 2012 году Цукерберг, чьё состояние – около 26,7 миллиардов долларов, пожертвовал 500 миллионов общественному фонду на развитие здравоохранения и образования.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"