Главная / Это интересно

Apple использует российские металлы и технологии

Компания Apple покупает в России вольфрам, золото, олово и тантал. Именно эти металлы и идут на производство iPad, iPhone, Apple TV, Mac.

В прошлом году золото фирмой закупалось в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Москве. Поставщиками были: Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, Новосибирский аффинажный завод, Московский завод по обработке специальных сплавов, Свердловская «Уралэлектромедь», Красноярский «Красцветмет», Колымский аффинажный завод, Щелковский завод драгоценных металлов.

В апреле текущего года официальные власти обязали американские компании отчитаться до 2 июня за все использования «конфликтных материалов» - тех, которые приобретаются в районах, где ведутся вооружённые конфликты.

Раньше корпорация давала данную информацию по своей инициативе. В отчёте 2014 года она раскрыла всех своих поставщиков за предыдущий год. Таким образом, теперь все поставщики компании должны предъявлять сертификат о том, что поставляемые ими материалы не являются конфликтами.

Отметим, что Apple пользуется не только российскими материалами, но и технологиями. Уже много лет их гаджеты работают на основе российской спутниковой навигации - ГЛОНАСС.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции